Здоровье Питание

Вредные продукты питания. Их влияние на здоровье человека

Вредные продукты питания. Их влияние на здоровье человека

Питание — это необходимый ритуал, который позволяет утолить жажду и голод. Каждый человек знает, как он важен для его здоровой и полноценной жизни. Всем нам давно известно, что нужно кушать 3-4 раза в сутки (утром, в обед, в середине дня, и вечером), чтобы поддерживать уровень своих жизненных сил. Когда приходит время приема пищи, обычно, мы предпочитаем вкусно и сытно поесть. В наших головах так четко укоренилось убеждение, чем калорийнее и вкуснее еда, тем она полезнее. Мы привыкли думать болезни возникают сами собой.

Когда приходит болезнь, большинство людей начинают лечить симптомы своей болезни. Истинная причина заболевания мало кого интересует. Лишь единицам из общей массы становится понятно, какое большое влияние оказывает питание на здоровье. Как говорил Гиппократ: «Ты то, что ты ешь». Для всех эта фраза проста и понятна. Но почему так много людей выбирают, чтобы их тела в основном состояли из: колы, пепси, чипсов, гамбургеров, шоколада, алкоголя,кофе и другой вредной синтетики. Где разумность?

Почему в дикой природе животные так редко болеют? И почему человек — венец природы уже с ранних лет уже становится больным и остается им до конца своей жизни? Ответ очень прост: «Дикие животные питаются своей видовой пищей, а человек нет». То, что мы привыкли употреблять в пищу вообще не пригодно для нашего организма! Ко всему, к чему прикоснулась рука пищевой промышленности становится как минимум вредным для здоровья человека. Чем больше стадий переработки проходят продукты питания, тем меньше в них остается полезных свойств. А таких продуктов стало за последнее время очень и очень много.

Какое влияние оказывают вредные продукты питания?

Под вредным продуктом понимается не только продукт содержащий опасные и токсичные вещества, но который прошел несколько стадий обработок и переработок. Примеры таких продуктов: фасфуд, чипсы, сладкие газированные напитки, шоколадки, конфеты, кофе, сахар.

Попадая в организм человека вредная пища образует большое количество слизи, шлаков и токсинов

Проходя по кишечнику шлаки и токсины всасываются в кровь, а слизь покрывает собой стенки тонкого и толстого кишечника. Токсины разносятся по всему телу и откладываются в клетках. Чем больше накопилось токсинов и шлаков в теле, тем хуже становится самочувствие. Возникают такие симптомы как: апатия, раздражительность, быстрая утомляемость и сонливость. Появляется потребность в различный стимуляторах (кофе, чай, шоколад ). Но они лишь дают только временный подъем энергии. Когда их действие кончается все возвращается на круги своя.

Слизь не выведенная организмом откладывается на стенках кишечника, мешая всасыванию полезных веществ из пиши. Нарушается нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Слизь в кишечнике можно сравнить с налетом в канализационной трубе. Она очень плохо вымывается и растворяется. Так же она может откладываться на стенках кровеносных сосудов. Мы думаем вы догадываетесь, чем это может грозить сердечно-сосудистыми заболеваниями. А представьте, сколько слизи может накопиться за всю человеческую жизнь. Слизь так же является благотворной средой для развития патогенной флоры и паразитов.

Вредная пища практически не питает тело человека, а напротив только отравляет. Организму приходится прилагать колоссальные усилия, чтобы ядовитые вещества не попали в жизненно важные органы и не произошло отравление. Поэтому наступает слабость в теле, когда мы съедаем чего-нибудь вредного. Все силы организм бросает на наше спасение.

Думаем данная информация изложенная в этой статье заставит задуматься, как та или иная «еда» может нас отравлять и развивать болезни. К выбору пиши нужно всегда подходить осознанно. Человеческий организм не паровозная топка, в которую можно кидать все, что сгорает и дает энергию. Питаться нужно свойственной (видовой) пищей. Тогда огромное количество болезней будут обходить вас стороной.


Читайте также

Аменорея: «Непогода» в цикле

mdamadam

Пять главных свойств зеленого чая

mdamadam

Фреши. Открываем секреты пользы свежевыжатого сока

mdamadam

Оставить комментарий