Отношения Прочее

Не смогла полюбить детей мужа

Не смогла полюбить детей мужа

Вера встретила его случайно: выходя из магазина, буквально столкнулась с незнакомым высоким статным мужчиной с внешностью американской кинозвезды. Сердце девушки, казалось, выпрыгнет из груди, когда он к ней заговорил. Выяснилось, что красавца зовут Михаилом и он приехал в их поселок продать унаследованную от тети дом.

Подруги завидовали Вере белой завистью: еще до окончания школы кавалера нашла. Да еще и какого! Столичный житель, бизнесмен. После того, как впервые увидел Веру возле магазина, Михаил пригласил ее на прогулку. Они долго беседовали. Точнее, говорил он. Про столичную жизнь, про отдых за рубежом: состояние позволяли побывать и в экзотических Таиланде и Вьетнаме, и в старой доброй Европе. Вера слушала с открытым ртом. Ей все было интересно, ведь за свои 17 лет она только два раза побывала за пределами поселка – ездили на экскурсию во Львов и Дубно. А что муж был старше лет на пятнадцать, то закрутил голову молоденькой девушке не составляло для него труда.

Поэтому когда у ее дома Михаил, держа Веру за руку и пристально глядя в глаза, спросил: «Я завтра ночным поездом уезжаю, встретимся днем?», она не колеблясь согласилась. И даже школу прогуляла. Девушка уже тогда поняла, что влюблена по уши. Решила, что обязательно подаст документы в столичный вуз, чтобы быть поближе к Михаилу. Надо отдать ему должное, ухаживать он умел. Чего стоило появление на выпускном вечере с огромным букетом белых роз!

Тогда же Михаил познакомился с мамой, к слову, не намного старше от него

После торжественной части они пошли к ресторану, где Михаил начал убеждать Аллу Петровну в своих благородных намерениях относительно Веры.

– Я сделаю все, чтобы Віруня была счастлива. У меня есть такие возможности, – уверял мужчина. – Да и вы будете чувствовать себя спокойнее, когда дочь в столице будет не одна.

Алла Петровна с одной стороны радовалась, что Вера полюбила и ей ответили взаимностью, с другой – было страшно: женщина же понимала, что Михаил намного старше, у него за плечами целая жизнь, о котором ничего ни она, ни Вера не знают. А один вопрос особенно коварно ударяло в виски и все же слетело с языка:

Михаил, вам уже далеко за тридцать. Неужели никогда не были женаты, не имели детей?

Человек, который до того смеялся, шутил, опустил глаза.

– У меня есть сын и дочь. Им семь и пять лет. А с женой я в процессе развода. Там меня уже ничего не держит, разве что дети. Им я должен буду давать деньги. Но на наши отношения с Верой это не повлияет, уверяю, – начал убеждать.

Алла Петровна только головой покачала: принцев все же в этой жизни не бывает. Потом она пыталась уговорить Веру не связываться с Михаилом: старший женатый мужчина с детьми – не то, что нужно для счастья юной девушке. Дочка и слушать не хотела: люблю, и все.

И жизнь с Михаилом выдалось не такой радужной. Нет, сначала все было хорошо. Он окружил ее вниманием и заботой, свозил на дорогой курорт в Турции, накупил кучу модной одежды. Все одногруппницы завидовали, когда каждое утро подвозил ее до института на шикарном авто. Если бы не то, что Михаил никак не мог официально развестись, их жизнь можно было бы назвать счастливым.

Так продолжалось два года. А потом кризис в стране разрушил Михайла бизнес. Чтобы отдать кредиты банкам, пришлось продать и машину, и квартиру. Вера с мужем переехали в съемную хрущевку. Девушка перевелась на заочное, чтобы пойти на работу. Ведь того, что теперь Михаил зарабатывал, не хватало, чтобы снимать жилье в столице. А он же еще на детей деньги давал.

– Доченька, что ты делаешь? Он же тебе даже не муж! Опомнись, живи своей жизнью, – не раз наставляла мать, но бесполезно.

Вера любила и верила, что муж сможет снова «подняться». Через два года финансовое положение действительно начало налаживаться. Михаил «закрутил» новый бизнес. Смогли купить машину, в кредит взяли квартиру в очень хорошем столичном районе. Примерно в это время муж познакомил Веру со своими детьми. У них сложились нормальные отношения, часто выезжали на природу, ходили в кино, парки. Как-то даже на море вместе отдыхали. На тот момент Михаил уже был разведен, но предложения руки и сердца Вере не делал.

Однажды, когда Вера была на работе, раздался звонок от Михаила: «Хочу пригласить тебя сегодня в ресторан». Его голос был настолько торжественный, что молодая женщина почувствовала: что-то будет. На столе – большой букет белых роз, под звуки скрипки Михаил, став публично на одно колено, подарил Вере кольцо с изумрудом – под цвет ее зеленых глаз. Свадьбу сыграли не слишком громкую, пригласили только самых родных. Зато в свадебное путешествие поехали в Доминикану. Поскольку они уже долго жили вместе, то особо менять ничего не собирались. Только когда Вера заикнулась о детях, Михаил попросил подождать немного, мол, ей еще только 25, успеет родить, а у него как раз дела в бизнесе стали идти в гору, не сможет уделить ей и малышу много времени.

Через три месяца после свадьбы случилось то, чего Вера не ожидала: Михаил привел на выходные сына, и тот заночевал, чего раньше никогда не было.

  • Понимаешь, душечка, парню четырнадцать, мать постоянно на него кричит, пусть малыш отдохнет от этих скандалов, – пояснил.
  • Ну ладно, как скажешь, – ничего плохого в том, что ребенок поживет у них три дня, она не видела. Но после выходных он домой не вернулся, а Михаил перевез все его вещи:
  • Теперь гостевая комната, в которой останавливалась твоя мама, будет его. Пойми, у Димы важный период в жизни, ему надо нормально закончить школу с хорошими оценками. А моя бывшая больше радеет за себя, как за ребенка. Он с ней совсем пропадет.

Вера не была согласна, чтобы Михайлов сын жил с ними, но промолчала. Когда связывала свою жизнь с ним, знала же, что тот имеет детей.

Когда Дима начал жить у них, молодой женщине стало невыносимо бывать дома. Покоя здесь уже не было: то парень громко музыку включит, то друзей пригласит. Она же превратилась в кухарку и посудомойку.

Не прошло и полгода, как бывшая жена взяла за привычку отправлять к ним «в гости» и дочь. То кран у нее прорвет, то с любовником на выходные из города выезжает. Вера начала бояться, что вскоре и мужняя дочь к ним переедет жить. Она устала. Однажды решилась об этом поговорить с мужем:

  1.  Михаил, я понимаю, что это твои дети. Но у них есть мать. Я хочу родить и воспитывать собственных детей!
  2. Верунь, а ты спросила, готов ли я снова возиться с пеленками? Мне бы этих двоих на ноги поставить…

И тут слезы буквально хлынули из глаз: она выбежала из спальни и закрылась в ванной комнате. Глядя в зеркало на красивую, в самом расцвете женщину, Вера впервые за десять лет подумала, стоит ли им с Михаилом и дальше быть семьей. Как оказалось, от жизни они хотят совершенно разного.


Читайте также

Позы для стимуляции точки G

mdamadam

Путь к сердцу мужчины

mdamadam

Позы для случайных ситуаций

mdamadam

Оставить комментарий