Дом Кухня

Вкусный и неповторимый торт «доска Шахматная»

Вкусный и неповторимый торт «доска Шахматная»

В разрезе торт «доска Шахматная» получается в виде шахматной доски. Очень необычно и вкусно!

Составляющие для теста:

Триста грамм муки, триста грамм сахара, яйца восемь штук, две, три ложки какао, десять грамм разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

Два яйца, две ложки столовые муки, пол стакана сахара, молоко два стакана (200 мл), сто грамм масла, половина банки сгущенного молока.

Необычный торт «доска Шахматная»: приготовление

Вбиваем в миску яйца четыре штуки, взбиваем до пены. Затем начинаем постепенно добавлять сто пятьдесят грамм сахар песок, и взбиваем до образования крутых пик. Масса должна быть такой консистенции, чтобы если провести пальцем, должна остаться дорожка.

После сюда же просеиваем через сито сто пятьдесят грамм муки, и сюда же пять грамм разрыхлителя. И теперь аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Все это выливаем в смазанную форму (лучше силиконовую, т.к. проще доставать корж) и помещаем в уже предварительно разогретую духовку до 200°C на 20-25 минут.

Второй корж готовим аналогично, но еще ко всему добавить две ложки столовых какао.

Когда коржи испеклись и остыли, берем тарелку диаметром чуть меньше коржа, кладем на корж и вырезаем серединку. После прикладываем еще меньшую тарелочку и тоже врезаем, и вырезаем так кружочки пока не останется совсем маленький диаметр коржа. Примерно должно получаться ширина каждой полоски приблизительно 2,5-3 сантиметра.

Так же вырезаете второй корж. Количество полос в двух коржах должно быть одинаковое и одной ширины. После начинаем собирать наш торт «доска Шахматная». Берем край белого коржа, в середину вкладываем меньшую полоску шоколадного коржа, потом снова белую и чередуем так, пока не соберем целый корж.

Второй корж собираем так же, только начало с шоколадной полосы. Коржи готовы и собраны.

Яйца хорошо перемешать венчиком с сахаром, затем добавить муку, просеянную через сито и еще раз тщательно перемешать, что бы масса была эластичной и без комков. Тем временем молоко подогреть, но не кипятить!

Потом вливаем потихоньку в молоко готовую массу из яиц, сахара и муки. Продолжаем помешивать венчиком на среднем огне, что бы ни пригорело. Как только загустеет, можно снимать с плиты и ставим остывать. Наш торт «доска Шахматная» почти готов.

Когда наш крем остыл, начинаем взбивать его миксером, и добавляем постепенно масло сливочное и сгущенное молоко. Крем готов!

Смазываем кремом корж и накрываем вторым коржом, и снова мажем кремом. Поместить в холодильник, что бы торт пропитался хорошо там, где разрезы.

Торт готов, в разрезе смотрится в шахматном порядке. Приятного аппетита!


Читайте также

Генеральная уборка в ванной комнате

mdamadam

Как содержать мини-пига?

mdamadam

Синий цвет в интерьере – популярные способы применения

mdamadam

Оставить комментарий