Дом Кухня

Вкусное и сочное чахохбили из курицы

Вкусное и сочное чахохбили из курицы

Эта сочное чахохбили из курицы, порадует не только вас, но и ваших гостей. Оно довольно легко в приготовлении, а гастрономическое удовольствие можно получить огромное.

Для этого потребуется:

  • Свежая тушка курицы, примерно на полтора кг (хотя можно взять отдельных частей – это дело вкуса).
  • Свежие помидоры в количестве трёх штук.
  • Болгарский перец, одного достаточно.
  • Зелень один пучок для блюда, а также петрушку и мяту для украшения.
  • Крупная луковица.

Перед приготовлением:

  • Промываем тушку курицы и высушиваем её. Разрезаем на приемлемые кусочки и выкладываем на сковородку.
  • Сковородка должна быть хорошо разогрета. Обжариваем кусочки курицы, часто помешивая до приятного золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  • После, нарезаем овощи. Конечно, перед этим следует всё хорошо помыть. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими колечками.
  • У зелёного перца вырезаем плодоножку и удаляем вместе с семенами. Хорошо очищаем полностью от семян, как и лук, нарезаем кольцами.
  • Мелко режим зелень.

Когда всё готово начинаем готовить сочное чахохбили из курицы

Берём казан или сотейник. Делим нарезанные овощи, и зелень на две части. На дно казана выкладываем слоем первую часть овощей и зелени. Помидоры, лук, сладкий перец и зелень. Сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы.

На мясо курицы выкладываем оставшуюся часть овощей и зелени в том же порядке. Остаётся добавить воды и поставить на средний огонь, закрыв крышкой. Тушить следует около 40мин., до готовности мясо курицы.

Всё, сочное чахохбили из курицы готово! На тарелку выкладываем кусочки курицы с овощами, вперемешку. Заливаем оставшимся соусом при тушении, и украшаем листьями петрушки и мяты. Можно подавать!

Дополнение. Так как не все любят специи, а некоторым они противопоказаны. Следующие действия на ваше усмотрение.

Особую пикантность готовому блюду придадут добавленные специи хмели-сунели и шафран. Из зелени можно добавить кинзу или базилик, а также измельчённый чеснок.

Ещё улучшить вкус вашего блюда поможет немного вина или томатного соуса. Один из этих ингредиентов добавляйте в казан перед тушением.

Если вам не нравится кожица от помидоров и болгарского перца, удалите их, ошпарив овощи кипятком.


Читайте также

Как выбрать шланг для полива

mdamadam

Вкусный и неповторимый торт «доска Шахматная»

mdamadam

Фикус Бенджамина – правильный уход для декоративного растения

mdamadam

Оставить комментарий