Дом Кухня

Телятина в горшочках с апельсином

Телятина в горшочках с апельсином

Телятина в горшочках с цитрусами, корицей и красным перчиком – необычное блюдо для домашних или гостей.

Ингредиенты:

  • Телятина;
  • Кайенский перец;
  • Жасминовый рис;
  • Корица;
  • Стебель сельдерея;
  • Морская соль;
  • Апельсины;
  • Лимон;
  • Горчица дижонская;
  • Красный болгарский перчик;
  • Растительное масло;
  • Сахар.

Телятину для горшочков по рецепту нарежьте некрупными кусками, каждый должен быть два-три сантиметра и смочите их лимонным соком, выжатым из одной половинки фрукта.

Вот такой получился незамысловатый маринад. Тщательно перемешайте и дайте будущей вкуснятине пропитаться кислинкой тридцать-сорок минут.

Теперь вам понадобится крупный апельсин. Его разрежьте пополам, от одной половинки еще кусочек, и отложите его в сторону. Он понадобится чуть позже.

Из фрукта, как и из лимона, выжать сок, вылить его в маленькую кастрюльку, туда бросьте столовую ложку сахарного песка, включите средний огонь и дождитесь, чтобы смесь закипела. Получается сироп.

Его нужно варить не более десяти минут, чтобы не слишком сильно загустел.

Замаринованные кусочки телятины уже пора отправлять на растительное масло, разогретое на сковородке. Добавьте перчик, соль, перемешайте и жарьте, чтобы бочка стали румяными.

Ароматное мясо переложите в горшочек, сделанный из устойчивой к жару глины, а сверху залейте сладковатым сиропом из апельсина, который обязательно должен быть теплым.

Вооружитесь хорошо заточенным ножичком и, орудуя им, очистите сельдерей, порежьте его совсем мелко и бросьте в горшочек. Следующее составляющее горшочка – красный болгарский перчик, нарезанный в виде полу-колец.

Следом идет дижонская горчица – ее нужно совсем немного, только если вы и ваши родные не являются любителями остренького.

А на горчицу высыпьте чуть-чуть кайенского перца, который не только придает приятный пикантный оттенок блюду, но и является весьма полезным и востребованным среди диетологов и заядлых вегетарианцев.

Помните кусочек апельсина, который вы оставили? Вот с него сотрите цедру, высыпьте в горшочек, и положите этот ломтик. Снова понадобится небольшое количество горчицы, а также корица.

А теперь пришло время отправляться в духовку, которую вы должны разогреть до двухсот градусов. Поставьте туда горшочки на шестьдесят минут.

Телятину в горшочке из духовки можно есть как самостоятельное, но обычно к нему подают весьма необычный гарнир – отваренный жасминовый рис, наделенный бесподобным тонким ароматом цветов. Рис полить смесью лимонного и апельсинного маринадов.


Читайте также

Английский стиль в интерьере: особенности, советы по созданию

mdamadam

Курник с картошкой — традиционный рецепт

mdamadam

Вареники с вишней на десерт

mdamadam

Оставить комментарий