Дом Кухня

Суп-пюре грибной на картофельной основе

Суп-пюре грибной на картофельной основе

Родиной супов-пюре традиционно считается Франция, чья богатая кулинарная история насчитывает не один рецепт подобных блюд.

Каждый, кто когда-либо пробовал их готовить, наверное не раз восхищался изобретательностью французских поваров и мысленно их благословлял, ведь суп-пюре грибной – вещь не только вкусная, полезная и питательная, но и сытная и довольно бюджетная, ведь картошка есть в любом доме, а грибы и молоко купить труда не составляет.

Перед экскурсом в приготовление грибного супа-пюре стоит объяснить, чем он отличается от грибного крем-супа: в супах-пюре традиционно используется вареная картошка, на то они и «пюре». А крем-супы готовятся на основе сливочного соуса, что безусловно вкуснее, но и дороже, и не настолько практично.

Ингредиенты для грибного супа-пюре:

  • 500 грамм шампиньонов (как белых, так и коричневых);
  • 1 большая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 крупных картошки;
  • молоко или сливки жирностью от 10% для более яркого вкуса.

Первый этап – приготовление пюре привычным способом

Картошку почистить и отварить, при этом воду, в которой она варилась, не выливать. Часть нужно будет оставить для придания пюре жидкой консистенции.

Второй этап – грибы

Их нужно почистить и порезать пластинками. Луковицу измельчить, обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты, затем добавить грибы, перемешать и жарить до тех пор, пока шампиньоны не отдадут всю воду и не подсохнут. Посолить, поперчить по вкусу.

Этап третий

В блендере смешать вареную картошку с частью воды, чтобы пюре было жидким. Затем добавить жареные грибы и также хорошо их измельчить. Суп-пюре грибной на молоке почти готов.

Этап четвертый, последний

В кастрюлю с толстыми стенками вылить полученную смесь из жидкого пюре и жареных грибов, добавить к ним 400 миллилитров молока, или сливок и варить, пока суп не приобретет равномерный цвет и однородную консистенцию.

Снять с плиты, подождать, пока остынет. Подавать грибной суп-пюре с сухариками, или украсить несколькими жареными грибными пластинами.

Важно!

  • Супы-пюре со временем густеют, поэтому если его не съесть за 1 раз, надо будет добавить небольшое количество воды и разогреть.
  • При приготовлении таких супов обязательно понадобится блендер, так как только его острые лезвия измельчат продукты тщательно.
  • Можно добавить к грибам пару плавленых сырков, что сделает вкус ярче, но тогда сливки точно придется заменить молоком, иначе консистенция будет слишком густой.

Читайте также

Как убрать запах в холодильнике: практические советы

mdamadam

Уход за британскими кошками

mdamadam

Парижский стиль – что в нем главное?

mdamadam

Оставить комментарий