Дом Кухня

Шведский стол, как правильно себя вести?

Шведский стол, как правильно себя вести?

Практически каждый современный человек, особенно побывав за границей, где все включено, или отслужив в Армии, представляет себе, что такое шведский стол и почему шведский стол называется шведским? Шведский стол — это четко составленное меню, разнообразие блюд и вин, различные столовые приборы, при всем этом разнообразии необходимо соблюдать определенные правила поведения.

Конечно, если вы голодны, а тут витает много всяких приятных запахов, хочется съесть или попробовать все и сразу, самообладание теряется сразу, но не стоит бросаться и набивать всего-всего полную тарелку. Воспитанный человек будет накладывать в тарелку еды понемногу, ведь чем хорош шведский стол — к нему можно подойти много раз, блюда и ассортимент там не меняются. Не стоит с полной тарелкой метаться по залу, это выглядит смешно, когда на тарелке все свалено в кучу: холодные закуски, множество салатов, а сверху еще и десерт.

Если на столе в виде холодных закусок колбасы, сыры, ветчина, то не стоит сооружать бутерброды, это можно делать только в тесном кругу своих друзей, но при этом необходимо есть бутерброды, используя вилку и нож, откусывать от бутерброда можно только во время завтрака. Если у вас возникло желание есть бутерброд на вечеринке, это делается таким образом: берется маленькая булочка, намазывается маслом, отдельно на тарелку кладутся маленькие кусочки сыра, колбасы, сначала откусываете от своей булочки с маслом, затем берете маленький кусочек сыра или колбасы, затем опять откусываете от своей булочки с маслом кусочек и т. д.

Стоит обратить внимание на копчености и ветчину, они, как правило, плохо откусываются, волокна их застревают в зубах, появляется неприятное ощущение, поэтому на приемах стоит отказаться от этих продуктов, чтобы не попасть в неловкое положение.

Если вы находитесь на ярмарке, где предлагается ряд вкусностей, то не стоит ждать и искать столовые предметы, еда берется руками, это могут быть фрукты канапе (маленькие бутерброды на шпажках), тарталетки (корзиночки).

Шведский стол, как правильно себя вести?Что можно есть без приборов: это канапе, омары, устрицы, а также тарталетки, десерты, выпечку, фрукты, которые заранее разрезаны на небольшие кусочки, абрикосы, вишню, сливы.

Чтобы не попасть в неловкое положение и произвести приятное впечатление, необходимо научиться есть правильно. Во время еды держите спину ровнее, еду подносите ко рту, а не наоборот. Сидите приблизительно в 10 см от края стола, не стоит класть все руки на стол, только запястья, когда режете ножом еду, держите локти как можно ближе к телу. Важно все столовые приборы держать в руке свободно, никогда не сжимайте руку в кулак со столовым прибором.

Выполняя эти несложные правила, вы будете везде себя чувствовать свободно на вечеринке, в гостях, в ресторане.


Читайте также

4 правила здорового образа жизни

mdamadam

Шампиньоны, запеченные с начинкой

mdamadam

Кролик, запеченный в духовке, с гарниром из картофеля

mdamadam

Оставить комментарий