Дом Кухня

Шампиньоны, запеченные с начинкой

Шампиньоны, запеченные с начинкой

Грибы – очень полезные представители царства растений (с точки зрения микологии – разделу науки, относящемуся к ботанике, грибы – это растения, совмещающие в себе признаки растительного и животного мира), которые доступны круглый год, ведь они размножаются спорами, что и сделало их массовое производство таким легким.

Грибы можно мариновать, сушить, жарить, запекать, рецептов с ними несравнимое множество. Они отлично сочетаются с мясными блюдами.

Очень удачный вариант их приготовления – это шампиньоны, запеченные с начинкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Ветчина (любое мясо на ваш вкус) – около 200 грамм;
  • Оливковое масло (подсолнечное) – по паре капель для сбрызгивания шляпок;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Специи – по усмотрению.

Белые шампиньоны (подойдут и коричневые, просто белые больше распространены, и, как правило, крупнее) хорошо помыть, чтобы на них не осталось следов земли. Отделить ножки от шляпок.

Можно отдельно пожарить ножки и добавить их к начинке, но здесь и так будет ярко выраженный грибной вкус, поэтому ножки можно просто запечь на одном противне со шляпками.

Ветчину мелко порезать и заполнить ей пространство внутри шляпок. Начинка может быть любой – отварное куриное или заячье мясо, жареный говяжий фарш – предоставьте полет фантазии, просто запеченная ветчина (само собой разумеется, качественная, с содержанием мяса не менее 85%) обладает весьма интересным вкусом, да и морочиться с ней долго не нужно.

После того, как все шляпки заполнены, посыпать каждую тертым сыром сверху.

Далее по списку – специи. Без соли не обойтись, сами по себе грибы пресные. Черный перец добавит вкуса, можно также посыпать пряными травами.

Сбрызнуть каждую шляпку парой капель оливкового или подсолнечного масла, чтобы грибы получились более сочными. После этого выложить их на пергамент (без пергамента они могут прилипнуть к противню), пергамент – на противень.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов и запекать грибы, пока сыр полностью не расплавится, а шляпки не приобретут коричневый цвет — запеченные шампиньоны с начинкой готовы.

Шампиньоны, запеченные с начинкойУпотреблять данное блюдо рекомендуется горячим, или хотя бы теплым – так грибы и ветчина раскроют свой истинный вкус, а сыр не успеет обратно затвердеть.

Съедать сразу же, при повторном разогреве вкус будет уже не тот, а шляпки размякнут, так как из них выделится остальная жидкость.


Читайте также

Гардеробная комната в современном доме

mdamadam

Вареники с вишней на десерт

mdamadam

Уют в доме

mdamadam

Оставить комментарий