Дом Кухня

Раздельное питание

Раздельное питание

Раздельное питание — это система питания, идея которой состоит в том, чтобы одновременно не употреблять в пищу не совместимые продукты.

Принципы раздельного питания

Наша пища преимущественно состоит из белков, углеводов и жиров. Белки и углеводы не совместимы между собой, так как для переваривания белков нужна кислая среда, а для углеводов щелочная. Жиры совместимы как с углеводами, так и с белками.

Из уроков химии мы знаем, что кислая среда нейтрализует щелочную и наоборот. Употребляя белки вместе с углеводами мы не даем своему организму создать среду для переваривания пищи. В результате питательные вещества не усваиваются в полной мере. Происходит нарушение пищеварения.

Разные продукты имеют различные условия для употребления и их переваривания. Например, если с фруктами есть орехи, то смесь этих продуктов будет бродить в кишечнике. В фруктах содержится много воды. Вода разбавляет концентрацию желудочного сока, мешая белкам нормально расщепляться.

Раздельное питаниеТоже самое относится ко всей еде, которую мы употребляем. Будь это мясо, хлеб или салат из овощей. Соблюдая принципы раздельного питая следует уметь первое время ограничивать себя в привычных сочетания пищи. Например, пюре с мясными котлетами, сладкие десерты и фрукты после основного приема еды, рис с рыбой, молочные продукты с любой пищей и так далее.

Между приемами белковой пищи и углеводной должно быть не менее 2 часов. Если мы едим мясную пищу, интервал лучше увеличить еще на 1 час. Мясо — очень тяжелая пища для человеческого организма. Она медленно переваривается и долго остается в кишечнике.

Если мы сначала кушаем только фрукты, то прием белков можно осуществить уже через 30 минут. Дело здесь в том, что растительная живая пища очень быстро усваивается и можно без всяких проблем есть то, что душе угодно.

8 основных правил раздельного питания:

  1. Белки всегда перевариваются дольше, чем углеводы.
  2. Не смешивать белки с углеводами.
  3. Жиры можно смешивать как с белками, так и с углеводами.
  4. Живые фрукты и овощи усваиваются быстрее вареных.
  5. Сырой фрукт или овощ не равен по ценности и полезности вареному фрукту или овощу.
  6. Живую еду кушаем только с живой, вареную только с вареной.
  7. Не смешиваем огромное количество пищи в своем желудке, пусть даже вы соблюдали все выше перечисленные правила.
  8. Не пьем чай после еды и другие напитки и жидкости.

Чем полезно раздельное питание?

Раздельное питание облегчает работу нашему желудку. Организму больше не нужно тратить кучу сил и энергии на то, как переварить месиво различных продуктов. Пища быстрее и лучше переваривается. Следовательно, нам требуется съедать меньшее количество еды, чтобы быть сытыми. Освобождается дополнительная свободная энергия, которая ранее тратилась на пищеварение. Тело начинает излечиваться и восстанавливаться.

Польза раздельного питания как видим очевидна. Поэтому это стоит попробовать.


Читайте также

Банановый торт по оригинальной рецептуре

mdamadam

Как правильно заварить ягодный чай

mdamadam

Роль аксессуаров в интерьере

mdamadam

Оставить комментарий