Дом Кухня

Мексиканская запеканка из индейки

Мексиканская запеканка из индейки

Если вы хотите по-другому посмотреть на утренний завтрак, то мексиканская запеканка из индейки, с яйцами и овощами для вас.

Данное утреннее блюдо специально придумано для тех, кто устал от омлетов, каш и йогуртов. Это быстрое и здоровое блюдо готовится не сложно, и примерно в течение часа. Вы ощутите незабываемый вкус завтрака и зарядитесь энергией на весь день.

Ингредиенты для блюда:

  • Берем луковицу — 1шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2шт.
  • Перец чили — 1ч.л.
  • Главный ингредиент — филе индейки (450г).
  • Среднего размера картофель — 2шт.
  • Яйца — 12шт.
  • Кокосовое молоко -  65мл.
  • Кокосовое масло в размере — 2ст.л.
  • Тмин — ½ч.л.
  • Свежая кинза, руккола, авокадо — эти продукты для украшения блюда.

Мексиканская запеканка из индейки — способ приготовления

Для начала возьмемся за индейку. Следует хорошо промыть филе индейки. Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Ждем пока не закипит. Солим по вкусу и отправляем туда филе индейки. Устанавливаем мелкий огонь и ждем пока не сварится. Это примерно 30-40 мин.

Пока варится филе индейки, займемся овощами. Для начала хорошо их моем и просушиваем. Начинаем с картофеля, его нарезаем кружочками. Лук и болгарский перец небольшими кубиками.

Берем сковородку и льем немного кокосового масла. Кокосовое масло можно заменить любым растительным, лучше маслом оливы. Во-первых, хоть оно и продается, но иногда его приобрести затруднительно. Во-вторых, не все любят его вкус. Тут на ваше усмотрение.

Выкладываем на сковородку наши кольца картофеля, солим по вкусу и обжариваем. Делаем это буквально слегка, до чуть золотистой корочки.

Мексиканская запеканка из индейки продолжается по той же процедурой, что и картофель. Обжариваем кубики перца и лука. Им обжарки хватит на 2-3 мин. не более.

Следующий этап – это яйца. Разбиваем яйца в большую миску или кастрюлю. Туда же добавляем кокосовое молоко. Этот ингредиент можно заменить сливками. Они должны быть не жирными, примерно 10-15%. Причины те же, что и у кокосового масла.

В миску с яйцами помимо кокосового молока добавляем перец чили, тмин и перец, соль по вкусу. Все это хорошо сбивается с помощью венчика или миксера.

После того, как индейка сварится, ее следует разрезать на небольшие части. Забросить в сковородку с перцем и луком, и хорошо перемешать.

Мексиканская запеканка из индейки, собираем все вместе

Все продукты по отдельности готовы, осталось только собрать. На самый низ выкладываем кольца картошки. Поверх выкладываем кусочки индейки с обжаренным перцем и луком.

Затем следует равномерно покрыть слоем сальсы и поверх всего залить взбитые яйца. Теперь осталось поставить наше блюдо в духовку. Она должна быть преждевременно разогрета до 220°С градусов. Оставить примерно на 30 мин. Главное, чтобы середина приобрела стабильную структуру.

После приготовления, мексиканской запеканке из индейки дать остыть в течении 5 мин., и нарезать на порции. Порции украсить кинзой, овакадо и рукколой. Можно подавать на стол.


Читайте также

Кролик, запеченный в духовке, с гарниром из картофеля

mdamadam

Малогабаритная спальня — секреты успеха

mdamadam

Кратко о вегетарианстве

mdamadam

Оставить комментарий