Дом Кухня

Легкий английский десерт с киви и клубникой

Легкий английский десерт с киви и клубникой

Этот десерт с киви и клубникой выкладывается слоями, а между ними нужно создать прослойку из воздушной йогуртовой смеси со сливками.

Ингредиенты:

  • охлажденные густые сливки для взбивания (полтора стакана);
  • мелкий сахарный песок (280 г);
  • спелая клубника самых сладких сортов (245 г);
  • крупные киви (три штуки);
  • тростниковый сахарный песок (две ст. ложки с горкой);
  • готовые взбитые сливки для оформления (по вкусу);
  • светлый кукурузный сироп (три ст. ложки);
  • охлажденный йогурт греческий (490 г);
  • экстракт ванильный (14 мл);
  • желатин в гранулах (16 г);
  • печенье песочное для оформления (по вкусу).

Готовим десерт с киви и клубникой

Промыть необходимое количество самой сладкой клубники, очистить ягоды от листиков, затем переложить их в миску и раздавить вилкой, после этого насыпать в эту же посуду тростниковый сахарный песок.

Закрыть емкость с перетертой клубникой крышкой. Отставить на пятнадцать минут в сторону и подготовить небольшую глубокую тарелку. Насыпать в нее гранулированный желатин, влить немного отфильтрованной холодной воды.

Накрыть посуду с желатиновой смесью крышкой и отставить ее в сторону примерно на пять минут.

По прошествии вышеуказанного времени, влить в емкость с желатиновой смесью немного сока, выделившегося из клубники, перемешать. Поставить посуду с желатиновой смесью на двадцать секунд в микроволновую печь, затем добавить половину кукурузного сиропа, перемешать.

Перелить горячую желейную смесь в емкость с растертыми ягодами, перемешать, затем приготовленную клубнично-желейную массу распределить по порционным стаканам и отправить в холодильник минут на двадцать.

Далее необходимо почистить киви, перетереть его вилкой до состояния пюре, добавить мелкий сахарный песок (12 г), влить оставшийся кукурузный сироп, перемешать еще раз.

Переложить пюре из киви в небольшую емкость и на полчаса убрать в холодильную камеру. Наш десерт с киви и клубникой почти готов. Осталось подготовить миску среднего размера, выложить в нее греческий йогурт. Добавить охлажденные густые сливки, а также ванилин и оставшийся сахарный песок. Взбить все хорошенько до состояния очень густого крема.

В порционные стаканы с клубничным желе выложить часть йогуртовой смеси со сливками, далее создать слой из перетертых киви. Сверху распределить оставшуюся йогуртовую смесь, украсить приготовленный английский десерт взбитыми сливками. Посыпать каждую порцию раскрошенным печеньем, отправить слоеное лакомство в холодильную камеру на полчаса, затем подавать к столу.


Читайте также

Как правильно выбрать и купить ортопедический матрас

mdamadam

Как правильно содержать шиншилл в домашних условиях

mdamadam

Благотворное влияние комнатных растений в интерьере квартиры

mdamadam

Оставить комментарий