Дом Кухня

Курник с картошкой — традиционный рецепт

Курник с картошкой - традиционный рецепт

Каждая хозяйка задается вопросом, чем порадовать свою семью на ужин. Одним из прекрасных и вкусных блюд будет курник с картошкой. Что же для этого понадобится?

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Сода – чайная ложка;
  • Подсолнечное масло;
  • Мука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Кефир – 0,5 литра;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 листочка;
  • Жир свиной – 100 грамм.

Процесс приготовления

Перед тем, как приготовить курник с картошкой, делаем тесто. Для начала в кефир добавляется яйцо и щепотка соды, все тщательно размешивается. Солится по вкусу. Далее необходимо добавлять муку и постоянно размешивать.

Количество муки зависит от консистенции полученного теста. Оно не должно быть вязким.

После того, как тесто готово, его оставляют настаиваться около 30 минут.

Курицу можно заменить свининой.

Картофель нарезают длинными палочками, наподобие картошки Фри. После чего приступают к подготовке мяса. Нарезать его следует небольшими кусочками, около сантиметра в диаметре. На сковороде необходимо растопить кусок свиного жира.

Для тех, кто предпочитает не жирное блюдо, рекомендуется использовать подсолнечное масло.

Мясо выкладывается на сковороду и обжаривается в течении 5-7 минут. Нельзя забывать перемешивать его, так как подгоревшее, оно будет неприятно горчить. После чего смешивают с картофелем. Солят и перчат, не забыв добавить 2 листочка лаврового листа.

Из теста раскатывают большой блин по размеру противня духовки. Противень необходимо смазать подсолнечным маслом, иначе тесто на нем просто-напросто пригорит. Полученный блин выкладывается на противень.

На него закладывается картофель с мясом и загибают края теста, так, чтобы получилось подобие чаши. Далее раскатывают еще один блин и накладывают его сверху. Края двух листов теста сцепляют между собой. В середине делается небольшое отверстие, размером 3 на 3 сантиметра.

Духовка разогревается до 150 градусов. После чего, туда помещается противень с курником. Температура увеличивается до 240 градусов. В отверстие в центре курника предварительно наливается рюмка кипятка. Необходимо выдерживать блюдо в духовке около 40 минут.

Готовый курник с картошкой по классическому рецепту должен иметь приятный золотистый цвет. Для проверки готовности можно вырезать небольшой кусок теста сверху и попробовать на вкус мясо и картофель.

После извлечения блюда, его следует накрыть полотенцем и дать остыть около 20-30 минут. После чего можно подавать на стол. Употреблять рекомендуется в горячем виде.


Читайте также

Как выбрать шланг для полива

mdamadam

Суп-пюре грибной на картофельной основе

mdamadam

Стиль Прованс. Идеи для дома

mdamadam

Оставить комментарий