Дом Кухня

Кролик, запеченный в духовке, с гарниром из картофеля

Кролик, запеченный в духовке, с гарниром из картофеля

Необычайно нежным и вкусным получается мясо кролика, запеченное в духовке, по одному из рецептов. Собственно, об этом рецепте и хотелось бы рассказать.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Картофель;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

Тушка кролика промывается и разделывается на куски, размер кусков зависит от времени, которое вы готовы потратить на готовку данного блюда.

Далее готовится чесночно-майонезный соус. Чеснок давится на чеснокодавилке, можно пропустить через мясорубку или просто нарезать как можно мельче. Добавляется в майонез, туда же отправляется и соль, перец по вкусу.

Противень обмазывается подсолнечным маслом и толстым слоем на него кладется полученный соус. Сверху размещаются куски разделанного кролика.

Далее все это обильно поливается оставшимся соусом. Убирается в холодильник, чтобы мясо пропиталось.

Если в холодильнике нет места для целого противня, то можно замочить мясо в этом соусе и настаивать как обычный шашлык. И помните, чем больше оно будет стоять, тем более нежным и сочным получится.

Картофель чистится и режется кружочками толщиной около полу сантиметра. Второй противень, также смазывается растительным маслом и обмазывается чесночно-майонезным соусом. Сверху выкладывается картофель и заливается соусом. Для лучшего вкуса блюда необходимо дать немного настояться.

После выдерживания около часа под этим соусом, духовку разогревают и ставят туда противни. Готовность мяса и картофеля проверяют ножом.

Важно помнить, что открывать духовку следует осторожно, во избежание ожогов, не следует совать туда руки. Лучше всего воспользоваться полотенцем.

После того как мясо и картофель готовы, мясо выкладывается на блюдо, с противня собираются остатки соуса и поливаются на мясо.

Картофель выкладывается сверху, так же поливаясь остатками соуса с противня. Можно добавить к кролику, запеченному в духовке с картошкой, немного зелени. Следует дать готовому блюду немного остыть и после этого можно приглашать всю семью к столу.

Если не полить картофель оставшимся соусом, то он получается суховат, что несомненно портит его вкус.

Подавать можно как два отдельных блюда – кролик и картофель, а можно и как одно блюдо. Домашних будет просто не оттащить от кролика.

Следует отметить, что мясо кролика, запеченного в духовке, является диетическим и имеет немало полезных для организма свойств. Так что, если даже вы находитесь на диете, то это блюдо можно смело употреблять в пищу.


Читайте также

Как правильно заварить ягодный чай

mdamadam

Как правильно выбрать и купить ортопедический матрас

mdamadam

Гусь в духовке на решетке: не поливать, не переворачивать

mdamadam

Оставить комментарий