Дом Кухня

Как карамелизовать продукты питания

Как карамелизовать продукты питания

Иногда так хочется удивить своих близких, приготовив необычным блюдо. Хочется сделать что-то уникальное и интересное. Хочется, чтобы гости не сразу догадались, что в тарелке и терзали вас вопросами по типу «ну расскажи как приготовить» или «поделись, пожалуйста, рецептом, обязательно, приготовлю это блюдо дома». В таком случае операция карамелизации, как раз то, что нужно.

Карамелизация — это процедура, при которой сахар нагревается и в процессе окисляется. Он предназначен для придания продуктам особенного вкуса.

При навыках хорошего обхождения со своей фантазией и сковородой, возможно приготовить настоящие шедевры.

Перевоплощение сахара в карамель – не легкий техпроцесс, но кто его освоит, получит большую награду. Карамелизация существенно меняет вкус продуктов, и перевоплощает привычные блюда в изыски кулинарии.

Как карамелизовать продукты питанияСуществует много разновидностей карамелизации. Позволительно карамелизовать напрямую сахарный песок, обернув его в карамельку и приготовить конфеты на тросточке. Возможно также карамелизовать сахар, уже имеющейся в продуктах питания, превратив его в карамельку, и вынудить поменять или существенно повысить привкус карамелизируемого продукта.

Но эта процедура забирает значительно больше времени, чем стандартная обжарка

Карамелизацию лучше проводить в посуде с плотным дном, для этого процесса отлично подходит чугунная посуда. Как раз чугун создает эффект мления при большой температуре. А значит расплавит еще больше сахарного песка, в следствии сделает много карамели.

Карамелизируют мясо, рыбу, лук, бананы, апельсины, морковку, персики, орехи и прочие продукты. Меняют привкус карамели разными специями. Например, очень вкусно карамелизировать с фенхелем или гвоздикой. А вот придать продукту сладкий вкус с кислинкой может винный раствор и сладкий сироп.

Как карамелизовать продукты питанияДополняющими компонентами для карамелизации выступают масла — сливочное, подсолнечное или оливковое, а также вода и сахарный песок. Их можно употреблять как вместе, так и раздельно. К примеру, смешав разные масла (соотношение 1:1), можно получить изумительный эффект: Растительное масло сделает золотисто-коричневый цвет, оливковое придаст блюду свежесть, а сливочное подарит нежное послевкусие. Зачастую употребляют лишь сахар и воду. Сахара нужно в три раза меньше, чем воды.

Карамелизированные овощи и фрукты – это настоящее объедение. Экспериментируйте, готовьте и удивляйте своих родных изумительными блюдами.


Читайте также

Как вырастить рассаду огурцов и получить хороший урожай?

mdamadam

Генеральная уборка в ванной комнате

mdamadam

Генеральная уборка в комнате

mdamadam

Оставить комментарий