Дом Кухня

Десятка самых популярных блюд праздничного стола

Десятка самых популярных блюд праздничного стола
  1. Разумеется, главным блюдом праздничного стола является знаменитый салат «Оливье». Если хочется следовать традициям, но при этом обычный рецепт уже надоел, поищите на кулинарных сайтах авторские рецепты или внесите собственную изюминку в приготовление этого блюда.
  2. Знаменитая «Селёдка под шубой» – второй по популярности салат на праздничном застолье. Чтобы удивить гостей, украсьте его «еловыми веточками» из укропа и посыпьте «снегом» из тёртого яичного белка.
  3. Мясо «по-французски» тоже по праву любимо многими хозяйками. Чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту, не используйте майонез, а приготовьте соус «бешамель» самостоятельно.
  4. Бутерброды с красной икрой. Нигде так не любима икра лососёвых рыб, как в России. Это поистине может считаться нашим национальным блюдом и нашей гордостью. Как вариант, бутерброды можно заменить тарталетками, это более удобно для фуршета.
  5. Холодец тоже относится к традиционной русской кухне и неизменно выставляется на новогодние столы по всей стране. Заранее подберите красивые ёмкости, в которые будете разливать сварившийся холодец, потому что в них же вы будете подавать его к столу.
  6. Всевозможные соленья и закрутки в праздничную ночь достаются с балконов и погребов и занимают своё место среди остальных угощений. Это и солёные грибочки, и маринованные овощи, и квашеная капуста. Особое удовольствие среди холодной зимы лакомиться летним урожаем, а оставшимся рассолом можно с утра поправить здоровье.
  7. Ещё один салат, который широко популярен на территории бывшего СССР, это винегрет. Отварные овощи, заправленные растительным маслом, вносят приятное разнообразие в череду майонезных салатов и подходят тем, кто соблюдает диету.
  8. Следующим номером идут многочисленные блюда из курицы. Это и цыплёнок табака, и медальоны, и запеченные ножки и крылышки. Часто куриную тушку запекают целиком, нафаршировав гречкой или грибами. В качестве гарнира можно подать печёные овощи или картофель по-деревенски.
  9. Рулеты из сёмги. В классическом рецепте сочетаются лаваш, творожный сыр, свежая зелень и слабосолёная сёмга. Однако каждая хозяйка вносит свои изменения, добиваясь особенного вкуса.
  10. Всевозможные пироги и пирожки, жареные и печёные, с сотнями разнообразных начинок на любой вкус. В каждой семье существуют свои рецепты теста, передающиеся из поколения в поколение.

Читайте также

Как карамелизовать продукты питания

mdamadam

4 правила здорового образа жизни

mdamadam

Варианты оформления интерьера гостиной

mdamadam

Оставить комментарий