Дом Кухня

Бисквитный десерт «Нежность»

Бисквитный десерт «Нежность»

Бисквит, прежде чем обрести мировую популярность, употребляли моряки в качестве долго хранящегося десерта, который они называли «Морскими сухарями». Позднее бисквит попробовали представители королевской семьи, и он им пришелся по вкусу. Именно после этого бисквит стали подавать в виде пирожных, тортов, рулетов с разными начинками.

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но тратить время на сложный десерт нет никакого желания.

В такой ситуации настоящей находкой окажется бисквитный десерт «Нежность».

Рецепт данного десерта легок в приготовлении, что позволяет его создать даже кулинару-новичку. Такое блюдо может служить хорошим завершением праздничного ужина.

Приготовление десерта «Нежность» займет 35-40 минут

Процесс приготовления можно разбить на два этапа – приготовление бисквита и начинки.

Для бисквита понадобятся следующие продукты:

  • 3 больших куриных яйца.
  • 100 г сахара.
  • 125 г муки.
  • 4 десертные ложки какао.

Для приготовления начинки необходимо:

  • 200 г жирных сливок (30 % и более).
  • полбанки сгущенного молока.
  • 220 г белого пломбира.
  • 1 банан.
  • 2 яблока.
  • 3 десертные ложки сахара.
  • плитка темного шоколада.

Данный рецепт рассчитан на 5 порций

1. Приготовим бисквит. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Тщательно взбиваем с сахаром.

2. Взбиваем желтки и добавляем их во взбитые белки.

3. Просеянную муку перемешиваем с какао, и понемногу добавляем в белковую массу.

4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

5. Полученное тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания. Выпекать бисквит нужно минут 20 при температуре 180 градусов. Обязательно заранее прогрейте духовой шкаф.

6. Пока выпекается бисквит, приготовим начинку. Взбиваем охлажденные сливки на низкой скорости. Когда образуется пенка, следует добавить сахар. Взбивать сливки нужно аккуратно, иначе можно получить густое масло. При получении нежной, воздушной массы, необходимо прекратить взбивать сливки и поставить их в холодильник.

7. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на коржи толщиной не более 1,5 см. Затем стаканом выдавливаем круги, а оставшиеся кусочки разрезаем на мелкие кубики.

8. Весь бисквит пропитываем подтаявшим мороженым и оставляем на 10 минут.

9. Затем на дно стаканов выкладываем пропитанные кружочки бисквита, поливаем сгущенкой, выкладываем фрукты: кусочки банана и яблока и покрываем взбитыми сливками.

10. Затем проделываем то же самое, до самых краев стакана. Поверху, полученного лакомства, трём на терке шоколад.

Бисквитный десерт «Нежность» готов! Подавать такой десерт лучше охлажденным.
Для начинки ингредиенты могут быть разными (фрукты, ягоды, орехи, мармелад).

Повар – это тот же художник, творите, как подскажет вам ваша фантазия!


Читайте также

Быстрые рецепты для 4 блюд

mdamadam

Подбираем питание кастрированному коту

mdamadam

Как правильно купить многолетники

mdamadam

Оставить комментарий