Дом Кухня

Банановый торт по оригинальной рецептуре

Банановый торт по оригинальной рецептуре

Если в хозяйстве имеются переспелые бананы, которые нужно срочно использовать, то из них можно испечь превосходный банановый торт.

Ингредиенты:

  • Сахара — 1,5 чашки;
  • Сливочного мягкого масла — 0,5 чашки;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Ванилина — 1 кофейная ложка;
  • Муки – 2 чашки;
  • Разрыхлителя — 1 десертная ложка;
  • Соды — 1 кофейная ложка;
  • Соли — 0,5 кофейной ложки соли;
  • Кефира – 0,5 чашки;
  • Пюре из бананов – 1 чашка.

Процесс приготовления

Шаг 1. Нагреть духовой шкаф до 180 град. Взбить масло и сахар, чтобы получилась пушистая и легкая масса (3 минуты).

Шаг 2. Вбить яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления яйца. Всыпать ваниль.

Шаг 3. Просеять три раза муку, разрыхлитель, соль и соду.

Шаг 4. Выложить ½ часть сыпучей смеси во взбитую масляную массу, вымешать. Добавить кефир и оставшуюся часть мучной смеси. После этого ввести бананы и хорошо вымешать.

Шаг 5. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто.

Шаг 6. Выпекать 35 минут – до коричневатого цвета (пока деревянная палочка не станет выходить чистой).

Дать полностью остыть и украсить банановый торт, рецепт которого здесь представлен, сливочным сырным кремом.

Крем для бананового торта

Для сливочного крема-сыра нужно:

  • 230 г – сыра Маскарпоне, доведенного до комнатной температуры;
  • 4 столовые ложки масла сливочного;
  • 1 кофейная ложка ванилина;
  • 3,5 чашки сахарной пудры;
  • 3 десертные ложки молока.

Все, кроме пудры смешать. Затем добавлять пудру до нужной консистенции и вкусовых предпочтений.

Также можно сделать банановый торт со сметанным кремом или ганашем.

Ганаш

Также можно торт обмазать шоколадной глазурью или ганашем.

Для этого потребуется:

  • 230 г шоколада;
  • 230 г густых сливок для сбивания.

Шаг 1. Поломать шоколад на кусочки.

Шаг 2. Сливки нагреть в кастрюле до появления пузырьков, но не кипения.

Шаг 3. Вылить их в шоколад. Дать постоять 3-5 минут.

Шаг 4. Затем смесь взбить. Сначала масса может показаться странной. Но по мере взбивания ингредиенты соединятся и станут однородными.

Шаг 5. Блестящую гладкую смесь нужно остудить до консистенции густого пудинга.

Шаг 6. Теперь осталось только равномерно покрыть лучший банановый торт шоколадным ганашем.

Чтобы крем распределялся равномерно, следует его аккуратно небольшими порциями выкладывать на торт и узкой лопаткой разравнивать по поверхности.

Можно разложить кусочки пергаментной бумаги вокруг, чтобы ганаш можно было аккуратно собрать, если скатится мимо.

Хранить торт с таким покрытием нужно в холодильнике. Перед подачей довести до комнатной температуры.


Читайте также

Как вырастить рассаду огурцов и получить хороший урожай?

mdamadam

Преимущества загородного дома

mdamadam

Винтажный стиль и его особенности

mdamadam

Оставить комментарий